Slick Slider mit Bildern

Herzlich Willkommen!

Die Evangelische Kirchengemeinde Übach-Palenberg hat rund 4400 Gemeindeglieder und erstreckt sich über das gesamte Gebiet der Stadt Übach-Palenberg.

Gottesdienste finden an zwei Predigtstätten im Gemeindegebiet statt: An der "Grenze" zwischen Übach und Palenberg liegt die Erlöserkirche, die älteste evangelische Gottesdienststätte unserer Stadt. In Frelenberg liegt die kleinere, 1954 in Dienst genommene Christuskirche.

UNSERE GOTTESDIENSTE

Die meisten Coronabeschränkungen sind aufgehoben! Ein Impf- oder Immunisierungsnachweis muss nicht mehr vorgezeigt werden. Auch eine vorherige Anmeldung zum Gottesdienst ist nicht mehr notwendig.

Weiterhin gilt aber die Maskenpflicht: Es muss während des gesamten Gottesdienstes mindestens eine medizinische Maske oder eine FFP2-Maske getragen werden.

Personen, die nicht demselben Haushalt angehören, wird empfohlen, einen Abstand von mindestens 1,5 Meter zueinander einzuhalten.

Aktuelle Informationen und die Möglichkeit zur Online-Anmeldung finden Sie auf der Seite www.gottesdienst-uep.de.

Die nächsten Gottesdienste:

• 3. Juli 2022, 10.00 Uhr, Erlöserkirche Übach (Sommerkirche)
  • 17. Juli 2022, 10.00 Uhr, Christuskirche Frelenberg (Sommerkirche)
  • 7. August 2022, 10.00 Uhr, Erlöserkirche Übach (Sommerkirche)

Küster:in gesucht

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine:n Küster:in. Es handelt sich um eine Teilzeitstelle (50% = 19,5 Wochenstunden).

Den kompletten Ausschreibungstext finden Sie in diesem pdf-Dokument.

Ab dem Martinstag (11. November) bis zum Zweiten Weihnachtstag werden die Glocken der Übacher Erlöserkirche jeden Abend um 19.30 Uhr läuten. Wir folgen damit einer Anregung aus dem Süden unserer rheinischen Landeskirche.

Alle sind herzlich eingeladen, an jedem Abend um diese Zeit einen Moment...