Slick Slider mit Bildern

Herzlich Willkommen!

Die Evangelische Kirchengemeinde Übach-Palenberg hat rund 4400 Gemeindeglieder und erstreckt sich über das gesamte Gebiet der Stadt Übach-Palenberg.

Gottesdienste finden an zwei Predigtstätten im Gemeindegebiet statt: An der "Grenze" zwischen Übach und Palenberg liegt die Erlöserkirche, die älteste evangelische Gottesdienststätte unserer Stadt. In Frelenberg liegt die kleinere, 1954 in Dienst genommene Christuskirche.

UNSERE GOTTESDIENSTE

Die meisten Coronabeschränkungen sind aufgehoben! Ein Impf- oder Immunisierungsnachweis muss nicht mehr vorgezeigt werden. Auch eine vorherige Anmeldung zum Gottesdienst ist nicht mehr notwendig.

Weiterhin gilt aber die Maskenpflicht: Es muss während des gesamten Gottesdienstes mindestens eine medizinische Maske oder eine FFP2-Maske getragen werden.

Personen, die nicht demselben Haushalt angehören, wird empfohlen, einen Abstand von mindestens 1,5 Meter zueinander einzuhalten.

Aktuelle Informationen und die Möglichkeit zur Online-Anmeldung finden Sie auf der Seite www.gottesdienst-uep.de.

Die nächsten Gottesdienste:

• 22. Mai 2022, 10.00 Uhr, Christuskirche Frelenberg
  • 26. Mai 2022, 10.00 Uhr, Christuskirche Frelenberg (Christi Himmelfahrt)
  • 29. Mai 2022, 10.00 Uhr, Erlöserkirche Übach
  • 5. Juni 2022, 10.00 Uhr, Erlöserkirche Übach (Pfingstsonntag)
  • 6. Juni 2022, 11.00 Uhr, Christuskirche Frelenberg, Familiengottesdienst (Pfingstmontag)
  • 12. Juni 2022, 10.00 Uhr, Christuskirche Frelenberg
  • 19. Juni 2022, 10.00 Uhr, Erlöserkirche Übach

Impfevent in der Erlöserkirche

Die Evangelische Kirchengemeinde Übach-Palenberg lädt zu einem freien Impf-Event für Erst-, Zweit- und Booster-Impfungen am 6. Februar 2022 von 12.00 bis 17.00 Uhr in die Erlöserkirche, Maastrichter Straße 49, ein. Impfen lassen können sich alle Personen ab zwölf Jahren ganz einfach ohne Termin.

Booster-Impfungen für Erwachsene werden gemäß der aktuellen Empfehlungen der Ständigen Impfkommission ab drei Monaten nach Grundimmunisierung angeboten. Es stehen die Impfstoffe von BioNTech, Moderna und Johnson & Johnson zur Verfügung. Um einen zügigen Ablauf für alle zu ermöglichen, sollten Interessierte möglichst Impfausweis, Personalausweis, Krankenkassenkarte sowie ausgefüllte Aufklärungs- und Anamnesebögen mitbringen.

Das Impf-Event wird in Kooperation mit Dr. Hermann Halim und seinen zwei Söhnen aus Nettetal-Lobberich durchgeführt. „Wir freuen uns sehr, dass die Familie Halim als engagierte Ärzte und Christen in unserer Kirchengemeinde für alle interessierten Menschen Impfungen anbieten. Sie leisten damit einen wichtigen Beitrag in der aktuell sehr herausfordernden Coronalage“, sagt Christian Justen, Pfarrer der Evangelischen Kirchengemeinde Übach-Palenberg.

Hinweise zu den Formularen und weitere Informationen erhalten Interessierte über eine formlose E-Mail an: impfen.halim@gmail.com.