Slick Slider mit Bildern

Herzlich Willkommen!

Die Evangelische Kirchengemeinde Übach-Palenberg hat rund 4400 Gemeindeglieder und erstreckt sich über das gesamte Gebiet der Stadt Übach-Palenberg.

Gottesdienste finden an zwei Predigtstätten im Gemeindegebiet statt: An der "Grenze" zwischen Übach und Palenberg liegt die Erlöserkirche, die älteste evangelische Gottesdienststätte unserer Stadt. In Frelenberg liegt die kleinere, 1954 in Dienst genommene Christuskirche.

UNSERE GOTTESDIENSTE

ENDLICH! Ab dem 4. Juli 2021 geht es auch in unserer Gemeinde wieder los mit Präsenzgottesdiensten!

Wir feiern unsere Gottesdienste bis auf Weiteres stets in der Erlöserkirche in Übach. Und noch immer gelten einige Einschränkungen und Schutzmaßnahmen, die durch die Corona-Pandemie bedingt sind. So muss nach wie vor während des Gottesdienstes mindestens eine medizinische Maske, besser aber eine FFP2-Maske getragen werden. Personen, die nicht demselben Haushalt angehören, müssen mindestens 1,5 Meter Abstand zueinander halten. Die Teilnehmer:innenzahl ist auf 50 begrenzt. Und wir müssen alle Kontaktdaten der Gottesdienstbesucher:innen erfassen. Um allen Beteiligten das Ganze einfacher zu machen, bitten wir nach wie vor dringend darum, dass Sie sich zum Gottesdienst bis spätestens freitags, 11.00 Uhr, anmelden.

Aktuelle Informationen und die Möglichkeit zur Online-Anmeldung finden Sie auf der Seite www.gottesdienst-uep.de.

Die nächsten Gottesdienste:

• 4. Juli 2021
  • 11. Juli 2021 (Sommerkirche)
  • 1. August 2021 (Sommerkirche)
  • 22. August 2021
  • 29. August 2021

Wir bauen – endlich!

Es hat lange gedauert, und es gab jede Menge Verzögerungen – aber jetzt geht es endlich voran an der Erlöserkirche. Der Anbau, in welchem sich die Küche und ein Jugendbüro befand, war schon seit Jahren in einem Zustand, der nicht mehr tragbar war. Und so stand fest: Wir müssen den Anbau abreißen und durch einen Neubau ersetzen.

Eigentlich wollten wir Pfingsten fertig sein – wir hatten uns nur nie auf ein Jahr festgelegt. Aufgrund verschiedener Schwierigkeiten hat sich der Start der Baumaßnahme immer wieder verzögert. Nicht zuletzt war es schwierig, Handwerker zu finden, da die Auftragsbücher momentan überall gut gefüllt sind. Aber der Anfang ist nun gemacht. Der Anbau ist abgerissen!

Zum Vorschein kam dabei ein Wandbild, das vor vielen, vielen Jahren von einer Jugendgruppe unter Leitung von Hedwig Klee gestaltet wurde. Die Mitarbeitenden können sich in den nächsten Wochen noch täglich an dem Anblick des Bildes erfreuen, bis es dann wieder hinter dem neuen Anbau verschwinden wird.